· 

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

中小・零細企業の小売店や飲食店にも「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」が6月から義務化されました。
地域の保健所が管轄になるのですが、コロナ禍、感染の問い合わせ・陽性者への対応で手一杯のところが殆どではないでしょうか。

当店としてはHACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた衛生管理にも認証制度があることを知り、認証取得に向けて年内までに計5回のコンサルを従業員と共に受け取得を目指します。

JFSはJapan Food Safety の略でJFS-A・JFS-B・JFS-C という階層からなっておりJFS-Cは輸出対応可能な施設認証となっています。
先ずはJFS-A(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)にしっかり取り組み順次B→C(最終目標)と段階を経ていく所存。

詳細はJFSM(食品安全マネジメント協会)でご覧いただけます。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「HACCP」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉